База знаний

Какие преимущества дает поставщику выписка из ЕИС-2604? 


Свидетельство ЕИС-2604 — это официальный документ, который получает каждая компания, прошедшая оценку по системе квалификаций ЕИС-2604. В данном документе закреплена следующая информация:

 

  • присвоенное количество баллов по каждому параметру оценки;
  • итоговый индекс квалификации;
  • информация о наличии или отсутствии внедренного антикризисного протокола.

 

Пройденная оценка квалификации — это дополнительное требование к участникам, которое раньше использовалось далеко не во всех закупках. Но в связи с увеличением количества мошеннических схем и коррупции в сфере госзакупок, а также возникновением кризисных ситуаций в стране, заказчики запрашивают результаты оценки квалификации все чаще. 

 

Что дает Свидетельство пройденной оценки квалификации поставщика?

 

Во-первых, оно дает возможность заказчику увидеть объективный уровень квалификации участника. Оценка проводится по нескольким параметрам, где по каждому присваивается количество баллов (от 0 до 100), которым соответствует конкретный поставщик. Запрашивается большое количество информации, на основании которой с помощью специально разработанных формул проводится подсчет присуждаемых баллов.

 

Во-вторых, заказчик может выбрать кандидата, который набрал не наибольшее количество баллов по всем параметрам в целом, а по наиболее значимым для данного контракта. Например, для высокотехнологичного заказа необходим подрядчик с наиболее квалифицированными сотрудниками и новейшим оборудованием, предыдущий опыт участия в торгах является уже второстепенным критерием отбора.

 

В-третьих, выписка из ЕИС-2604 повышает шансы участника на получение контракта. С огромной вероятностью заказчик отдаст предпочтение кандидату, кто не поленился и позаботился об оценке уровня своей квалификации.

 

В-четвертых, участник со Свидетельством ЕИС-2604 вызывает больше доверия, ведь вся информация о его прошлом опыте, финансовом положении, различных судебных исках детально изучается. Такой кандидат как открытая книга перед заказчиком! 

 

Таким образом, наличие Свидетельства ЕИС-2604 — это своего рода гарант безопасной сделки. Заказчик сразу получает сведения о количестве материальных ресурсов кандидата, информацию о его оборудовании и опыте участия в торгах. Сделка становится прозрачной, а риски несвоевременной поставки товаров и услуг необходимого качества сводятся к минимуму. 

 

Стоит отметить, что несмотря на очевидные плюсы прохождения оценки квалификации, Свидетельство ЕИС-2604 имеет далеко не каждый поставщик: процедура не из дешевых + требует огромного количество документов. Именно поэтому ценность наличия свидетельства действительно высока. 

 

Подводя итоги всего вышесказанного, становится очевидным тот факт, что наличие у поставщика Свидетельства ЕИС-2604 — это большое преимущество: заказчик видит перед собой не просто участника закупки, а ответственного потенциального поставщика, с которым надежно и безопасно вести бизнес-отношения и заключать сделку.

 


Получить свидетельство ЕИС-2604? >>

Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить