База знаний

Выписка из ЕИС-2604. Что это и зачем нужно?


Высокая конкуренция в системе государственных закупок вынуждает организаторов предельно осторожно подходить к выбору поставщиков. Ведь подписать многомиллионный контракт намерен каждый из них, а качественно исполнить могут далеко не все. Чтобы полностью автоматизировать процесс отбора добросовестных исполнителей для контрактной системы на базе методологии Постановления Правительства 2604 был создан цифровой сервис подсчета Индекса квалификации поставщиков, который присваивается на основании Свидетельства квалификации ЕИС-2604. Что из себя представляет Свидетельство квалифицированного поставщика, какие преимущества дает и где его можно получить? 

 

СИСТЕМА КВАЛИФИКАЦИЙ ЕИС

 

ЕИС-2604 — это специально разработанный цифровой сервис отбора добросовестных поставщиков в системе закупок, который позволяет получать итоговые балльные значения по критерию “квалификация” всего в несколько кликов. Для этого заказчику достаточно загрузить данные ИНН всех участников закупки, выбрать необходимые детализированные показатели и предельные величины параметров оценки. Расчет производится моментально в автоматическом режиме. ЕИС-2604 включает в себя пять основных неценовых критериев, а также дополнительные параметры оценки. Участников закупок проверяют на предмет финансовой стабильности, обеспеченности техническими ресурсами. Оценивают уровень квалификации кадров, репутацию и опыт участия в торгах.  

 

КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПОСТАВЩИК

 

Свидетельство ЕИС-2604 — это официальный документ, который вручается участнику закупок после прохождения оценки по системе «Квалифицированный поставщик ЕИС-2604». Наличие Свидетельства позволяет: 

  • сократить сроки проведения процедуры отбора исполнителя для выполнения госзаказа. Заказчик, опираясь на результаты оценки участников закупки по системе «Квалифицированный поставщик ЕИС-2604», может составить личный рейтинг поставщиков, где лидирующие позиции занимает та организация, которая имеет наибольший индекс квалификации. Составить рейтинг несложно, так как индекс указывается в Свидетельстве в балльном эквиваленте;
  • увеличить процент успешно завершенных госконтрактов. Свидетельство ЕИС-2604 позволяет заказчику выбрать исполнителя строго по определенным параметрам, имеющим значение для конкретного заказа. Благодаря этому, исключается ситуация, когда исполнитель получил контракт, который он физически не способен реализовать из-за нехватки финансовых или технических средств;
  • гарантировать прозрачность прохождения торгов. Участники закупки, прошедшие оценку по системе ЕИС-2604, готовы сразу же предоставить заказчику всю необходимую и официально подтвержденную информацию о себе как о потенциальном исполнителе госзаказа. Все данные находятся в открытом доступе, поэтому любой участник имеет возможность ознакомиться с индексом квалификации оппонента и оценить свои шансы.
  • повысить лояльность заказчиков к тем поставщикам, которые прошли проверку по системе «Квалифицированный поставщик ЕИС-2604». Ведь участник, который заранее позаботился о сборе полной достоверной информации о себе. Нашел время и ресурсы официально подтвердить ее, очевидно, имеет намного больше шансов получить контракт, чем его оппонент.

 

ГДЕ И КАК ПОЛУЧИТЬ ЕИС-2604

 

На сегодняшний день Свидетельство ЕИС-2604 может получить любой участник госзакупок. Для этого ему необходимо обратиться в АНО Развития цифровых технологий. От поставщика потребуют подать заявление на прохождение оценки квалификации, а также предоставить документ о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя. В отдельных случаях центры оценки могут запросить копии дополнительных документов. 

 

Для подтверждения финансовых ресурсов:

  • балансовые справки;
  • документы о капитале и активах;
  • договоры о долгосрочных финансовых обязательствах;
  • справки о краткосрочной кредиторской задолженности.

 

Для подтверждения материально-технических ресурсов:  

  • инвентарные карточки учета объектов основных средств унифицированной формы ОС-6;
  • договоры аренды (лизинга), безвозмездного пользования, субаренды на срок исполнения контракта с приложением актов, подтверждающих наличие у участника закупки оборудования и других материальных ресурсов; 
  • выписку из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающую право собственности на объект недвижимого имущества, выданная не ранее чем за 90 дней до дня окончания срока подачи заявок; 
  • договор аренды объекта недвижимого имущества на срок исполнения контракта.

 

Для подтверждения квалификации кадров:

  • дипломы и аттестаты об образовании сотрудников;
  • удостоверения повышения квалификации.

 

Для подтверждения деловой репутации:

  • сертификат оценки опыта и деловой репутации.

 

Получить свидетельство ЕИС-2604? >>



Вставить формулу как
Блок
Строка
Дополнительные настройки
Цвет формулы
Цвет текста
#333333
Используйте LaTeX для набора формулы
Предпросмотр
\({}\)
Формула не набрана
Вставить